動物などイラストレーターmapiのぶろぐ。その2
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先週作ったたべラーがなくなっちゃった…
ので早速その2ー!
前回より具を多めに。
今回はごまとショウガを入れてみた。
ごまは香ばしく、ショウガもアクセントに
なっていておいしい。
前回の反省をふまえて、今回はタマネギを
あらかじめレンジでチンしておいた。
レシピでは「カリカリ」になるまで揚げる
ようになっているけども、最初のを食べた感じ
あまりたまねぎにカリカリを求めなくても
良い気がしたので、今回は炒めて濃いこげ茶色
になったらさっさと引き上げた。
ここで時間短縮できたので、前回よりも
手軽に作れるようになった。
自分向けに改良したり、具を変えたり
出来るのが手作りの良さですね〜
食べ過ぎに気をつけなくては。。
ので早速その2ー!
前回より具を多めに。
今回はごまとショウガを入れてみた。
ごまは香ばしく、ショウガもアクセントに
なっていておいしい。
前回の反省をふまえて、今回はタマネギを
あらかじめレンジでチンしておいた。
レシピでは「カリカリ」になるまで揚げる
ようになっているけども、最初のを食べた感じ
あまりたまねぎにカリカリを求めなくても
良い気がしたので、今回は炒めて濃いこげ茶色
になったらさっさと引き上げた。
ここで時間短縮できたので、前回よりも
手軽に作れるようになった。
自分向けに改良したり、具を変えたり
出来るのが手作りの良さですね〜
食べ過ぎに気をつけなくては。。
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