動物などイラストレーターmapiのぶろぐ。その2
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チキンナゲット。のような物を作ってみた。
しかし鶏肉の在庫がせせりしかなかったので、
せせりを小さく切ってミルミキサーに少量のお酒、
塩、溶き卵と一緒に入れてすり身に。
そこへ節約&カロリーダウンの為におから大量投入〜
にんじんとたまねぎの細かいみじん切りを
レンジでチンして、増量した生地に溶き卵も
加えながらさらに混ぜる。
できあがった生地に小麦粉をつけて焼けば完成!
…と思ったんだけど、それだとナゲットぽく
ないのでは??と思ったので、小麦粉をつけた後に
溶き卵もつけて焼いてみる事に。

完成チキンナゲット。のような物〜
なんかえらい黄色いな…
よく考えたら、最初に塩を少し入れただけで
味付けをしてない…のでかなり素朴な味だけど、
たまねぎのおかげで若干スパイシー風で
結構おいしい。
実は6割くらいおからなので少しパサっと
してるけど。。
とうふで増量すればもう少し滑らかにできそう。
しかし鶏肉の在庫がせせりしかなかったので、
せせりを小さく切ってミルミキサーに少量のお酒、
塩、溶き卵と一緒に入れてすり身に。
そこへ節約&カロリーダウンの為におから大量投入〜
にんじんとたまねぎの細かいみじん切りを
レンジでチンして、増量した生地に溶き卵も
加えながらさらに混ぜる。
できあがった生地に小麦粉をつけて焼けば完成!
…と思ったんだけど、それだとナゲットぽく
ないのでは??と思ったので、小麦粉をつけた後に
溶き卵もつけて焼いてみる事に。
完成チキンナゲット。のような物〜
なんかえらい黄色いな…
よく考えたら、最初に塩を少し入れただけで
味付けをしてない…のでかなり素朴な味だけど、
たまねぎのおかげで若干スパイシー風で
結構おいしい。
実は6割くらいおからなので少しパサっと
してるけど。。
とうふで増量すればもう少し滑らかにできそう。
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