動物などイラストレーターmapiのぶろぐ。その2
カレンダー
11 | 2024/12 | 01 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
最新記事
(09/30)
(09/26)
(09/23)
(09/14)
(09/14)
カテゴリー
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
だいぶイイ線いってる。けどつなぎめが
甘くて茹でている時にほどけてきた。
こねすぎて指の皮がすりむけ、なおかつ
腰が痛い。ベーグルもほどほどにしないと体を壊す。
先日買い集めたベーグル。結局一番好き
だったのは「ベーグルふじもと」のベーグル。
一番遠い店で売ってるのに…
ベーグルと名乗ってはいるもののやっぱり
ベーグル専門店の物とパン屋さんの物は
違うみたい。ベーグル屋さんのを食べなかったら
「ベーグルって普通…」と思ってたかもしれない。
そして思った事は普通の小麦粉だけじゃなく
他の粉も入れた方が絶対美味しいに違いない。
ド●クのベーグルはみっしりでかなり歯ごたえ
があった。けどなにか発酵させるものが違うのか…?
ちょっと「もろみ」というか味噌っぽい味が
するような気がした。。
番外編でヒットだったのはマッカラコーヒーの
お米のベーグル「米(べー)ぐる」で、口に
入れた時ホイップした泡を舌にのせている様な
きめの細かい食感で口当たりも軽くてとっても美味しい。
また買ってこようっと。
お米の粉で作ったパンって近頃聞くようになったけど
他のお米パンもこんな感じなのかなー
PR
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可
管理人のみ閲覧可