夕方になって急にベーグルが食べたく
なったので作ることに。
作るときはいつも、発酵がすすむかも?
と思ってドライイーストをぬるま湯で
溶いて、さらに粉にもぬるま湯。
今日は寒いし時間もあまりないので
ドライイーストに分量の砂糖の半分程を
くわえて溶いてみた。
混ぜてる時から生地が軽く、かなり
発酵してるっぽい…
しばらく置くとかなりもりもり発酵して
ガスも結構発生。
発酵しすぎなのかもと思いつつ。。(;´∀`)

チーズとクミンパウダーのベーグルと
ノーマルベーグル。
水もちょっと多かったのかふんわりした
作りになった。
実験みたいでおもしろいパン作り。
発酵しつつも堅い。というベーグルはできないものか…
